注册 登录  网站首页 问答首页 个人首页 圈子 百科 便条 图片管理  管理 





小学数学问答  初中数学问答  高中数学问答  大学数学问答  其他数学问答 

Point是什么  提问注意事项  数学工具  公式输入  数学画图  已解决的  有Point的  收藏的题目 

注册用户就可以免费领取300个Point, 点这领取! 手机安卓版(测试)


...

编号12994
Point0
提问者: Guest
难度: 二年级
标签:
标注: 219.159.149.17
评分
人数:0
其他 编辑
奖励
Point支持者ID获奖人ID

用Point支持这个题目 点这
标题应用题
内容 小红读一本故事书,第一天读了9页,以后每一天都比前一天多读3页,最后一天读了27页,恰好读完这本书。小红读完这本书用了多少天?
13027 X Re:应用题
6815 vicky zhuang 编辑 Tag
评分人数:0
最后一天比第一天多读了27-9=18页,18页需要6天才能累积出来,18/3=6(天),也就是最后一天相当于第一天加上6天,即第七天。所以读完这本书用了7天。
13041 X Re:应用题
6811 编辑 Tag
评分人数:0
解:已知小红读一本故事书,第一天读了9页,以后每一天都比前一天多读3页,最后一天读了27页,恰好读完这本书。从第一天读了9页到最后一天读了27页,可知最后一天比第一天多读了27-9=18页,小红以后每一天都比前一天多读3页,所以除了第一天(因为第一天没有多读),小红共读了18/3=6天,所以小红读完这本书用了6+1=7天。
13042 X Re:应用题
6811 编辑 Tag
评分人数:0
解:已知小红读一本故事书,第一天读了9页,以后每一天都比前一天多读3页,最后一天读了27页,恰好读完这本书。从第一天读了9页到最后一天读了27页,可知最后一天比第一天多读了27-9=18页,小红以后每一天都比前一天多读3页,所以除了第一天(因为第一天没有多读),小红共读了18/3=6天,所以小红读完这本书用了6+1=7天。